Brunch Equo del Baccanale

Imola si prepara al Baccanale 2019 e grazie al progetto “Il circolo del cibo” partecipiamo a questo interessante evento del territorio. Domenica 17 novembre dalle 12 alle 15 presso il ristorante “le Bistrot” di Dozza ci sarà il nostro brunch, un buffet-colazione divertente agli occhi e gustoso al palato.

Il tema per questa edizione è “Il sapore dei ricordi” e la bellissima illustrazione della locandina è Stata Curata da Beatrice Alemagna

Per realizzare questa immagine ho immaginato due bambini ‘antichi’ e un po’ misteriosi, che guardano lontano e portano un grande cesto carico di verdure. Mi piace soprattutto immaginare che quel cesto sia un regalo per qualcuno e che i bimbi stiano aspettando un adulto per aiutarli a caricare tutto su un carretto e andare di corsa a portarlo a questa persona non identificata. Mi piace l’idea del regalo, dell’offerta, della generosità, della condivisione, della gioia.. Il cibo è anche questo”.

Beatrice Alemgana

Questa immagine che percepiamo anacronistica se confrontata alla nostra vita quotidiana, non lo è per altri angoli di mondo che il commercio equo e solidale conosce bene. Angoli di mondo dove i bambini sono parte attiva dell’economia domestica, che cerchiamo di aiutare proponendo una economia giusta. Non ci possono essere gioia e condivisione in cibi che provengono da una catena di sfruttamento.

Unendo prodotti del commercio equo e solidale, del solidale italiano e del km zero, grazie alle sapienti mani dello chef del Bistrot, il Brunch equo del Baccanale è l’occasione per pranzare o fare una abbondante colazione chiacchierando e godendo il tempo della scelta e dell’assaggio.


Il menù

  • Frittata allo Za’atar (Palestina)
  • Ciambellone al latte di cocco bio (Tailandia) e uvetta bio (Turchia)
  • Muffins con gocce di cioccolato bio (America Latina) e farina di cocco bio (Sri Lanka)
  • Zuppa di legumi (lenticchie e ceci bio Solidale Italiano, fagioli neri dell’Ecuador) con maltagliati (farina integrale e di segale bio azienda Zecchinelli)
  • Lasagnetta al latte di cocco bio (Tailandia), curcuma (Sri Lanka) e dadolata di verdure
  • Timballo alla bolognese di maccheroni bio Senatore Cappelli (Gino Girolomoni) con masala di verdure (India) in pasta brisée
  • Baccalà mantecato servito su crema di zucca e patate e accompagnate con cèckers alla canapa bio (Solidale Italiano)
  • Polpettine di carne bianca con sugo (passata di pomodoro Solidale italiano)
  • Polpettine di ceci bio e  lenticchie bio (Solidale Italiano) con una salsa al curry dolce (Sri Lanka), servite su riso basmati bio (Tailandia)al vapore
  • Insalata di arancia (Agrofair Solidale Italiano), pere, arachidi tostate e salate (America Latina/Africa), radicchio, finocchio in vinaigrette di arancio
  • Ricordi di fritture della nonna con verdure e cremini al latte di cocco bio (Tailandia) aromatizzati alle spezie (masala, cannella….. dello Sri Lanka)
  • Angolo con formaggi bio (capra e mucca) azienda agricola Zecchinelli con confetture esotiche del commercio equo, miele fiori di arancio bio (Messico) e miele alla cannella bio, con olive solidale italiano e caponata Libera Terra
  • Al tavolo saranno serviti a richiesta vino Centopassi bianco e rosso, birra agricola Ticinensis bionda, waisen e rossa
  • Immancabili al tavolo cestini di focaccia alla za’atar (Palestina), céckers bio (canapa, curcuma e all’olio – Altromercato) e taralli Libero Mondo.

A fine pasto verrà servito un CENTRO TAVOLA di FANTASIA DI DOLCI
Troverete inoltre:

  • Caffè bio, deka e orzo Altromercato
  • Angolo di degustazione con ampia scelta di tisane e tè (bio) Altromercato

€ 30, 00 a persona  tutto compreso (bambini 10-5 anni €20,00, sotto i 5 anni €10,00)

Prenotazione del tavolo obbligatoria presso Le Bistrot tel 0542 672122 (chiuso il martedì) o Associazione San Cassiano tel 0542 27129 (dalle 8 alle 12 tranne la domenica)

Durante il Brunch, potrete visitare l’ANGOLO di prodotti del commercio equo e solidale per le idee di Natale.